Мастер- класс к 8 марта

Чем разнообразнее детская деятельность, тем успешнее идет разностороннее развитие ребенка, реализуются его потенциальные возможности и первые проявления творчества. Именно поэтому  мы остановили свое внимание на таком виде деятельности  как лепка из гипса. Лепка из гипса — дело непростое и длительное, но вместе с тем это дело увлекательное и очень интересное. Мастер-класс для детей по изготовлению магнитов из гипса был приурочен к весеннему празднику 8 марта, во время которого дети готовили праздничный сюрприз для своим мам, бабушек, сестер…
Так как лепка из гипса занятие длительное, педагоги заранее подготовили барельефы и образцы готовых магнитов. Но все же в самом процессе изготовления барельефа дети принимали участие. Во время проведения мастер-класса дети вместе с педагогами готовили гипсовый раствор и заливали в специальные формы для получения барельефа.
К самому интересному – раскрашиванию – дети приступили с большим интересом. Раскрашивали гипсовые фигурки гуашью, а  когда фигурки были раскрашены, на них нанесли тонкий слой лака для волос, чтобы цвета стали более яркими, насыщенными и получившиеся барельефы не пачкались.
В завершении работы дети приклеили к фигуркам магнитик и чудесные подарки готовы!
Мастер-класс прошел с  большим творческим вдохновением! Мы всегда помним о том, что должны развивать желание ребёнка творить и фантазировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.